好中选优 优中选强 “万人计划”首批入选名单发布
发布时间2013-11-13 13:31:32     作者:    浏览次数: 次

  从中央人才工作协调小组办公室获悉,国家高层次人才特殊支持计划(又称“万人计划”)第一批入选名单已于近日正式发布。
 
  “万人计划”是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,定位于国内高层次人才的培养支持。第一批共入选277人,其中杰出人才6人,科技创新领军人才72人,青年拔尖人才199人。此外,科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、高校教学名师、百千万工程领军人才等四类人才也已完成初评,将在复核和公示等程序完成后发布。
 
  据介绍,“万人计划”的评审工作充分借鉴国内外成功经验,本着“好中选优、优中选强”的原则,经过层层推荐,严格筛选而产生。首批杰出人才和科技创新领军人才均是“863”计划、“973”计划等国家重大科研任务的主持人和高层次创新团队带头人。首批杰出人才入选者、清华大学薛其坤教授率领团队取得重大原创成果,被誉为“第一次从中国科学家自己的实验室里得到诺贝尔奖级别的重大发现”。首批青年拔尖人才年龄全部在35岁以下,既有入选杰青、长江学者的学科带头人,也有“80后”教授、博导,还有国家重大科研项目首席,其中3人还获得了首届霍华德·休斯医学研究所国际青年科学家奖,全球获此殊荣的仅28人。
 
  “万人计划”是一项人才支持计划,入选“万人计划”不是简单的名誉性头衔,有关部门将通过统筹国家重大人才工程支持经费、国家科技计划专项经费和相关基金等多种渠道筹措特殊支持经费,支持入选者开展自主选题研究、人才培养和团队建设等,此外,还将在科研管理、事业平台、人事制度、经费使用、考核评价、激励保障等方面,为他们制定特殊支持政策。对杰出人才入选者,还将采取“一事一议、按需支持”的特殊政策给予充分保障。
 
  据了解,“万人计划”由中央人才工作协调小组统一领导,中组部、中宣部、人社部、教育部、科技部等多个部门共同组织实施。总体目标是利用10年时间,在自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育等领域,遴选支持一万名左右能够代表国家一流水平、具有领军才能和团队组织能力的高层次人才,特别是有重大创新前景和发展潜力的中青年人才。
 
短评:
 
加速打造本土化高层次人才队伍
 
实现中国梦需要自主创新的强力驱动,自主创新呼唤领军人才的脱颖而出。国家高层次人才特殊支持计划——“万人计划”近日发布首批入选名单。这些国内优秀创新人才将获得国家层面的鼎力支持,向各自领域的顶尖级水平发起冲击。
 
  “万人计划”是继2008年实施引进海外高层次人才的“千人计划”之后,国家为培养支持国内高层次人才推出的又一重大人才计划。两大计划相互补充、相互衔接,必将集结起奔腾向前、勇攀高峰的千军万马,形成国家高层次人才队伍开发体系,为创新型国家建设提供有力支撑。
 
  “千人计划”实施5年来,已成功引进3000多名海外高层次人才,显著增强了国家创新力量。引进人才的同时,我们始终不能忘记,立足国内自主培养更为关键。着眼世界科技前沿,坚持高端引领,充分发挥我们的制度优势,采取类似“千人计划”“万人计划”的特殊政策,聚焦国内最具创新实力和最有发展潜力的人才,采取“一事一议、按需支持”等特殊政策措施,集中力量予以重点支持,有利于加速打造一支本土化的高层次人才队伍。
 
  造就高层次人才,必须像习近平总书记强调的那样,“树立强烈的人才意识,寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能”;必须直面一将难求的“钱学森之问”,既有培养世界级大师的雄心,又有“提升未来科技和人才竞争力”的远见;必须善于统筹国内国外两种人才资源,坚持实施有针对性、前瞻性的人才培养和开发制度。
 
  求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。加快形成激发人才创造活力、提高国际竞争力的人才制度优势,形成人才辈出的有力导向,形成优秀人才脱颖而出的机制,我们就必定能造就规模宏大、素质优良的人才队伍,开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。

 

 

作者: 罗旭  来源: 《光明日报》2013年10月29日