您的位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态
杨文处长带队参加重庆市大学联盟第四届理事会2015-2016学年年终总结会
发布时间2017-01-03 18:28:03     作者:    浏览次数: 次

为促进盟校间交流与合作,做好联盟下一年度的工作安排,重庆市大学联盟第四届理事会2015-2016学年年终总结会于201713日在西南政法大学召开,重庆市大学联盟的分管副校长、校办负责人、研究生院院长、发展规划处处长、联盟事务负责人及联系人参加了本次会议,我校发展规划处处长杨文带队参加会议。

会上,西南政法大学副校长岳彩申作为轮值理事长汇报了《重庆市大学联盟2015-2016学年工作总结》,重庆大学副校长孟卫东宣读了《重庆市大学联盟2017年工作要点(讨论稿)》,随后各理会成员分别从联盟的体制机制;联盟成员学科之间的合作;增强联盟高校融入和服务地方经济、科技和社会发展的合作;增强校际双边合作、联盟高校学科建设“抱团发声”优势互补等方面对联盟2017年的工作要点提出了修改意见。

最后各联盟成员结合自身的情况与高等教育改革的现实对联盟的发展提出思考意见。西南政法大学副校长岳彩申将大家对联盟未来发展的期望总结为三点:“一是不忘联盟成立初衷,团结起来干大事;二是优势互补抱团取暖;三是抓住学科培养人才,加大联盟高校社会影响力与话语权。

会议还确定重庆医科大学为第五届理事长单位。