您的位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态
七支部召开“学习全国高校思想政治工作会议精神”专题组织生活会
发布时间2017-04-17 16:40:33     作者:    浏览次数: 次

414日下午,根据学校党委统一安排,机关党委七支部在行署楼五会议室召开“学习全国高校思想政治工作会议精神”专题组织生活会,会议由支部书记秦松主持。

与会党员首先观看了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话视频资料。随后,围绕习近平总书记的重要讲话精神以及中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,党员们展开了热烈讨论与交流。韦俊同志认为每位党员应规范自己的行为,做到管理育人、服务育人。陈金凤同志就学校机关职能部门如何从学生成长成才的角度谋划自身工作分享了自己的看法。章瀚予同志从如何服务学校依法办学、踏实做好学生管理文件修订工作角度谈了对贯彻落实《意见》精神的认识。蒲俊丞同志认为普通专任教师应多与学生交流,有效引导学生做好人生规划。严怡同志认为高校应强化思想政治工作过程管理,提高思想政治工作质量。秦松同志认为应不断创新高校思想政治工作方式方法,将业务工作与思想政治工作有机结合,更好传递党的温暖,传播党的声音,彰显党的形象。

最后,张卫国校长给大家分析了全国高校思想政治工作会议的重要意义以及会议的召开背景,并就如何遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,根据师生思想特点和发展需求,创新工作方式方法,提高工作科学化精细化水平分享了自己的看法。