您的位置:首页 > 决策参考 > 他山之石
英国评出“金砖五国”百所大学排行榜:中国40所大学上榜
发布时间2013-12-24 08:25:02     作者:    浏览次数: 次

英国QS公司日前公布了“金砖五国”(BRICS——巴西、俄罗斯、印度、中国大陆和南非)的最佳大学排行榜,从上述5国的共400多所高等教育机构中评选出前100名。其中清华大学和北京大学位列一、二,第三名是俄罗斯的罗蒙诺索夫莫斯科州立大学。

 

  在这份“20132014‘金砖五国’百所大学排行榜”上,前10名依次为清华大学、北京大学、罗蒙诺索夫莫斯科州立大学、复旦大学、南京大学、中国科技大学、上海交通大学、巴西圣保罗大学、浙江大学和巴西金边大学。中国共有40所大学上榜。

 

  英国QS(全称Quacquarelli Symonds)公司成立于1990年,以其创始人的名字命名,是一家为教育及升学就业以及高教人才流动提供服务的组织,在世界多地设有办事处。“QS世界大学排名”与“泰晤士高等教育世界大学排名”和“世界大学学术排名”被公认为世界三大最具影响力的全球性大学排名。


 

 

 

作者: 戴军  来源: 《光明日报》2013年12月19日